追劇成悲劇,檔案被加密了!! 專門鎖定報稅文件的勒索病毒已現身

追劇竟中勒索軟體/勒索病毒! 認識「Drive by download」路過式下載
 

最近韓劇超夯的,許多人喜歡網路追劇,提醒您別遇到勒索軟體,有粉絲留言:


這並不是個案,無獨有偶的是近日也有網友在論壇上求助,說想利用連假在網路上看電影,電影看完了,電腦裡所有檔案卻都打不開了,原來是中了Cerber 勒索軟體 Ransomware,並被要求支付約台幣1.7 萬的比特幣Bitcoin才可解鎖,更慘的是用公司的電腦 ! 很多網友給的建議跟 FBI 建議的一樣:" 付錢了事 “

提醒您:如果電腦有軟體的修補程式沒有更新的話,遇到「Drive by download」路過式下載(隱藏式下載、偷渡式下載、強迫下載,網頁掛馬)攻擊,瀏覽惡意網頁或惡意廣告就會中毒。

<以上文章取自趨勢科技部落格>

預防勝於治療 , 讓我們協助您防護系統 , 加強資訊安全!
 

發佈日期:2016-04-29